Inverno é época de sopa!
Sei que esta é uma receita meio óbvia, mas, no inverno, o que mais aquece (o corpo e a alma!) é uma sopinha bem leve e gostosa, não é?
Muita gente não sabe fazê-la, principalmente as minhas amigas recém casadas! =)
Essa foi também a minha primeira tentativa, confesso!
Me saí bem! Espero que vocês também!
Cada um tem a sua receita favorita, mas decidi postar a mais tradicional e simples de todas. Aquela que certamente fará vocês se lembrarem da avó de vocês (como aconteceu comigo logo na primeira colherada!).
Essa sopa é rápida e vai na panela de pressão.
Não tem erro. Para 2 pessoas:
- 1 cebola pequena picada
- 6 vagens picadas
- 1 batata média picada
- 2 mandioquinhas médias picadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 chuchu pequeno picado
- 1 tablete de caldo de carne
- macarrão conchinha
Na panela de pressão refogue a cebola no azeite até murchar.
Acrescente os legumes e refogue por mais três minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
Acrescente o caldo de carne e água até a metade da panela de pressão.
Feche a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos.
Abra a panela (após parar de chiar, claro!) e acrescente duas mãos cheias de macarrão conchinha (pode ser o de estrelinha ou ainda cabelinho de anjo, que também cozinham rápido).
Deixe o macarrão cozinhar por cerca de 8 minutos.
Prontinho!
Já podem se aquecer!
Nossa!!! Ficou a cara da sopa da vó!!! Que deja-vu!!!
ResponderExcluirBeijos