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domingo, 6 de junho de 2010
Fondue Bourguignonne (fondue de carne)
Apesar de não ser "fundido", esse prato é tradicionalmente conhecido como uma fondue de carne.
Diz-se que essa fondue foi introduzida na Suíça, em 1476, quando os borgonheses ocuparam a parte ocidental do país (Roland Gööck, "As cem receitas mais famosas do mundo").
Para 6 pessoas:
- 1 kg de mignon cortado em cubinhos (que devem ser temperados com sal, limão, pimenta do reino, glutamato de sódio e ervas da provence)
- 2 xícaras de óleo vegetal.
Coloque o óleo no rechaud.
Espere ficar bem quente e mergulhe os cubinhos.
Depois molhe os cubinhos fritos nos molhos de sua preferência.
Aqui vão seis receitas que valem à pena!
1. Molho Curry
Misture:
- 125 g de maionese
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de geléia de groselha
- 2 colheres (chá) de creme de leite
- uma pitada de açúcar
- pingos de limão
2. Molho Cumberland
- casca de 1 laranja cortada em tirinhas bem finas
- 3 colheres de sopa de vinho tinto
- 200 g de geléia de groselha
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- sal
- suco de limão
Leve as tirinhas da casca de laranja com o vinho ao fogo por 15 minutos, até incorporarem e ficarem bem macias e perfumadas.
Deixe esfriar e misture aos demais ingredientes.
3. Molho de ervas
Misture:
- 125 g de maionese
- 1/2 copo de iogurte natural
- sal
- pimenta
- 6 colheres de sopa de ervas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, endro, estragão etc)
- 2 ovos cozidos picados finamente
4. Molho Rosé
Misture:
- 125 g de maionese
- 2 a 3 colheres (sopa) catchup
5. Creme de cebola
Misture:
- 125 g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de cebola
6. Honey Mustard
Misture:
- 3/4 xícara de maionese
- 1/4 xícara de mel
- 2 colheres (sopa) mostarda
Esses molhinhos ficam realmente deliciosos com a fondue de carne!
Seus amigos vão adorar!
Bom apetite.
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