A dona da casa

terça-feira, 29 de maio de 2012

Starbucks Blueberry Muffin

Amo esse muffin do Starbucks. Meu favorito de todos!
Procurei por várias receitas dele, testei tantas outras e essa daqui é a que ficou mais parecida!
http://www.food.com/recipe/starbucks-blueberry-muffins-214088
Acho que o toque especial é a casca de limão. Deixou o bolinho mega saboroso!
A receita é muito fácil de fazer, mas rende apenas 12 bolinhos. Aqui em casa acabou num segundo!
Então corre pra provar e me diga se não ficou parecido de verdade!
Abs!
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (eu peneirei)
- casca de 1 limão ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mirtilo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
Misture os ingredientes secos.
Vá adicionando os ingredientes secos e o leite, alternadamente, à massa e batendo até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa em forminhas de muffin, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, ou até que espetando um palito nos bolinhos o mesmo saia seco.

9 comentários:

  1. Boa noite,

    Acabo de testar a receita e é óptima.
    Tenho é de avisá-la que, na tradução, esqueceu-se de incluir o fermento e o bicarbonato de sódio :)
    Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Thais,
    fico feliz que tenha gostado da receita!
    E muito obrigada pelo aviso!
    Já está corrido.
    Um abraço!

    ResponderExcluir
  3. O 1/2 copo de leite é o padrão requeijão ou copo americano?

    ResponderExcluir
  4. Aline, acabo de conferir na receita original. Trata-se de xícara (chá) e não copo, ok?
    Já está corrigida!
    Boa receita.
    Abs!

    ResponderExcluir
  5. Alguém sabe me dizer como faz aquela farofinha que fica por cima do muffin?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu não sei, mas chuto que é igual a farofa usada em cuca... farinha, manteiga e açúcar.

      Excluir
    2. Também leva raspa ou essência de laranja.

      Excluir
  6. O limão que você diz é o siciliano?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Bê 2!
      Neste caso, usei o limão taiti mesmo. Mas acho que com o siciliano tb dará certo. ;)
      Se fizer, me conta se deu certo.
      Abs!

      Excluir