Amo esse muffin do Starbucks. Meu favorito de todos!
Procurei por várias receitas dele, testei tantas outras e essa daqui é a que ficou mais parecida!
http://www.food.com/recipe/starbucks-blueberry-muffins-214088
Acho que o toque especial é a casca de limão. Deixou o bolinho mega saboroso!
A receita é muito fácil de fazer, mas rende apenas 12 bolinhos. Aqui em casa acabou num segundo!
Então corre pra provar e me diga se não ficou parecido de verdade!
Abs!
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo batido
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (eu peneirei)
- casca de 1 limão ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mirtilo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
Misture os ingredientes secos.
Vá adicionando os ingredientes secos e o leite, alternadamente, à massa e batendo até que estejam bem incorporados.
Coloque a massa em forminhas de muffin, preenchendo-as até 2/3 da capacidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, ou até que espetando um palito nos bolinhos o mesmo saia seco.
Boa noite,
ResponderExcluirAcabo de testar a receita e é óptima.
Tenho é de avisá-la que, na tradução, esqueceu-se de incluir o fermento e o bicarbonato de sódio :)
Obrigada
Thais,
ResponderExcluirfico feliz que tenha gostado da receita!
E muito obrigada pelo aviso!
Já está corrido.
Um abraço!
O 1/2 copo de leite é o padrão requeijão ou copo americano?
ResponderExcluirAline, acabo de conferir na receita original. Trata-se de xícara (chá) e não copo, ok?
ResponderExcluirJá está corrigida!
Boa receita.
Abs!
Alguém sabe me dizer como faz aquela farofinha que fica por cima do muffin?
ResponderExcluirEu não sei, mas chuto que é igual a farofa usada em cuca... farinha, manteiga e açúcar.
ExcluirTambém leva raspa ou essência de laranja.
ExcluirO limão que você diz é o siciliano?
ResponderExcluirOlá, Bê 2!
ExcluirNeste caso, usei o limão taiti mesmo. Mas acho que com o siciliano tb dará certo. ;)
Se fizer, me conta se deu certo.
Abs!