Ultimamente tenho postado mais sobre experiências gastronômicas do que sobre minhas experiências na cozinha, não é mesmo?
Isso é culpa da falta de tempo e também das oportunidades que vêm surgindo de conhecer lugares novos e de comemorar. Como foi o caso, por exemplo, desse último dia dos namorados.
Não foi nada recomendado. Pelo contrário. Foi busca na internet mesmo, pura e simples.
Às vezes dá certo! Como foi no dia 12!
Estou falando da Pousada Fazenda das Videiras, em Araras, Petrópolis/RJ.
O lugar é lindo! Estilo fazenda do século XIX, muito bem cuidada, com casarão, riacho, jardins e restaurante estrelado.
O menu do dia dos namorados, assinado pela chefe Erni Vianna e harmonizado pelo sommelier Gaspar Vianna (seu digníssimo esposo), foi fechado e incrível!
Tudo muito caprichado, com os nomes dos casais já impressos em casa mesa, enfeitadas com velas e rosas. Fofo!
A comida foi algo à parte. Tudo de comer rezando!
Entradinha de folhas verdes, queijo de cabra grelhado e figo com mel.
Pratos principais: o meu, salmão com azedinho de creme de leite e purê de batatas.
O do maridão, tornedor de mignon com batata rosti e creme de roqueford.
Para finalizar, as sobremesas foram: waffle (em formato de coração) recheado de sorvete de morando com calda de morangos, para mim.
E surpresa de chocolate (suspiros, creme de leite e calda de chocolate) com sorvete artesanal de chocolate, para o maridão.
Valeu muito a pena percorrer mais de 1 hora de distância do centro de Petrópolis até a Fazenda das Videiras para conferir!
Adoramos tudo! E certamente voltaremos mais vezes para o aconchego da fazenda e dos anfitriões, que nos recebem em sua própria residência.
Vale dizer que todos os produtos utilizados pelo restaurante são orgânicos e cultivados na própria fazenda, que também conta com uma adega incrível!
Confira em http://www.videiras.com.br!
Abs!
super chique!
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