A dona da casa

domingo, 27 de julho de 2014

Lasanha de abobrinha



Leve, gostosa e saudável, esta receita substitui a massa tradicional de lasanha por fatias fininhas de abobrinha e é feita com camadas de molho branco e molho bolonhesa.
Para 4 pessoas (montei 4 cocottes), vc vai precisar de:
- 1 abobrinha fatiada em rodelas finas
- 300 g de patinho moído
- 200 ml de leite
- 1 lata de molho de tomate (usei pelati, porque gosto dos pedacinhos de tomate no meio da lasanha)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de sopa de Maizena 
- 15 g de manteiga
- 1 colher de sopa bem cheia de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado 
Primeiramente fatie a abobrinha em rodelas bem fininhas e cubra-as com um pouquinho de sal. Deixe descansando enquanto prepara os ingredientes das demais camadas.
Para a camada de bolonhesa, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o sal e a carne moída. 
Frite bem e quando a carne estiver soltando menos água acrescente o molho de tomate. Tempere conforme sua preferência  (utilizei salsinha, cebolinha e manjericão desidratados). Reserve.
Para a camada de molho branco, derreta a manteiga e misture a Maizena.
Acrescente o leite e vá mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão e finalize temperando com sal e noz moscada. Reserve.
Finalmente, monte as camadas da lasanha nesta ordem: molho branco, abobrinhas e bolonhesa, sendo que a ultima deve ser de queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus celcius por 40 min ou até que, ao espetar uma faca na lasanha, perceba que a abobrinha já está cozida.
Espero que gostem! 😋
Um abraço e até a próxima, pessoal!

2 comentários: