A dona da casa

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Risoto de Shimeji, Brie e uvas



Estranha combinação?
Ficou incrível!
O azedinho das uvas deu um toque todo especial ao prato, e, quem diria?!, combinou muito com o shimeji!
Vc vai precisar de: 
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 2 cubinhos de caldo de legumes
- 500 ml de água
- 1 cebola média picadinha
- 1 cálice de vinho branco
- 100 g de shimeji
- 100 g de queijo Brie picadinho
- 100 g de uvas sem caroços
- 3 colheres de sopa de manteiga
Prepare com antecedência o caldo de legumes em 500 ml de água conforme instruções da embalagem. 
Em uma frigideira, frite o shimeji em pedaços em 1 colher de sopa de manteiga. Reserve.
Numa panela antiaderente (o tipo mais apropriado para preparar risoto), frite a cebola em uma colher de sopa de manteiga.
Acrescente o arroz e mexa bem.
Adicione o vinho branco e deixe-o incorporar ao arroz.
Na sequência, vá adicionando aos poucos o caldo de legumes e, sem parar de mexer, cozinhe o arroz.
Quando o arroz estiver al dente, acrescente o shimeji, o Brie e as uvas. Mexa.
Para finalizar, acrescente a última colher de manteiga e queijo parmesão ralado.
Provamos esse risoto com um delicioso sauvignon blanc! Créditos para a querida amiga Van (da foto!).
Os amigos aprovaram! 😋😉
Abs e até a próxima, pessoal!

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