A dona da casa

terça-feira, 26 de novembro de 2013

Risoto de champignons com cream cheese

 

Costumo fazer risotos apenas para mim com certa frequência já que o maridão é intolerante à lactose. Não acho risoto tão difícil assim e utilizando a quantidade correta de arroz (1 xícara de café por pessoa), dá certinho e fica pronto rápido.
Essa receita é muito cremosa e serve 1 pessoa.
Vc vai precisar de:
- 1 xícara (café) arroz arbóreo
- azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 alho amassado
- 1 cálice de vinho branco
- 500g de caldo de legumes 
- 50g de champignons laminados
- 1 colher (sopa) de cream cheese (usei o light, só pra dar uma compensada! Hahaha!)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
Refogue em um fio de azeite a cebola e o alho.
Acrescente o arroz e deixe incorporar.
Acrescente o vinho branco e misture ao arroz até evaporar.
Na sequência, vá adicionado conchas de caldo de legumes e, sem parar de mexer, cozinhe o arroz.
Quando estiver quase cozido completamente, prove e ajuste o sal se necessário. 
Nesse momento, acrescente os champignons e misture.
Para finalizar, acrescente o cream cheese e antes de seguir o queijo parmesão.
Viu só? Super rápido!
E ainda gostoso e cremoso! ;)
Espero que provem e aprovem.
Abs, pessoal!




Nenhum comentário:

Postar um comentário