A dona da casa

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Picadinho de Mignon fácil



Acho que não existe receita mais fácil do que picadinho. Dá até vergonha de fazer um post com essa receita..., mas, como recebo muitas sugestões de postar receitas práticas para iniciantes, aí vai essa fácil fácil.
Vc vai precisar de:
- 500 g de mignon cortado em cubinhos 
- azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- pimenta do reino 
- cheiro-verde (usei desidratado)
- molho inglês
- 1 colher de sopa de Maizena
- 3 tomates orgânicos maduros
Aqueça numa panela, um fio de azeite de oliva e adicine a cebola, sal a gosto e o alho.
Quando murcharem, acrescente os pedacinhos de mignon e deixe cozinhar na panela destampada até que todo o líquido da carne tenha evaporado.
Nesse momento, diminua o fogo e coloque os tomates picados em cubos grandes (pode ser com ou sem pele). Deixe-os amolecerem e acrescente os demais temperos a gosto.
Nesse momento, o picadinho já estará quase pronto, mas para que ele fique com aquele caldinho grosso mais encorpado, faça uma misturinha de 1 copo americano de água filtrada aquecida com a Maizena e leve à panela para que seja incorporada aos demais ingredientes.
Quando o picadinho obtiver a consistência adequada (com o caldinho mais encorpado) é só desligar o fogo e sevir.
Acompanhado de um arroz branco bem soltinho e de uma farofa de ovos fica uma refeição completa!
Abs, pessoal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário