A dona da casa

sábado, 14 de setembro de 2013

Sopa cremosa de ervilhas e bacon


Se vc é fã de uma sopinha cremosa como eu, vai adorar esta receita fácil e saborosa!
Ela foi feita no processador, portanto, não ficou tão ralinha quanto ficaria se tivesse sido feita no liquidificador.
Mas fica a seu critério, pois a forma não alterará o sabor, ok?
Vc vai precisar de:
- 250 g de ervilhas verdes
- 100 g de bacon picadinho
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
Cozinhe as ervilhas numa quantidade de água suficiente para cobri-la em cerca de 4 dedos.


Quando estiverem cozidas, coloque as ervilhas e a água do cozimento no processador e bata até formar um creme homogêneo.


Numa panela, frite o bacon (não precisa adicionar óleo ou azeite) e separe.


Na gordura do bacon que sobrou na panela, frite o alho amassado.
Acrescente o creme de ervilhas e refogue, sem deixar ficar muito espesso.
Acrescente o bacon frito.
Verifique a quantidade de sal, ajuste se for necessário, e sirva a seguir.
Abs e até a próxima, pessoal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário