A dona da casa

domingo, 8 de setembro de 2013

Risoto de Brie com Tomates Frescos


Ultimamente tenho estado inspirada para preparar risotos!
Esse aqui levou menos de 20 minutinhos e ficou uma delícia!
A receita para duas pessoas leva:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 100 g de queijo Brie picadinho
- 1 tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos
- pimenta branca 
Comece preparando o caldo de legumes conforme instruções da embalagem (em geral, 2 cubinhos geram 1 l de caldo).
Numa panela, refogue a cebola com a manteiga até dourar.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Daí por diante vá acrescentando as conchas de caldo de legumes aos poucos, sem parar de mexer, até o arroz ficar no ponto de risoto: cozido, porém não muito.
Quando estiver no ponto e cremoso, adicione ao arroz o queijo Brie picado e deixe derreter um pouquinho.
Por fim, acrescente os cubinhos de tomate e a pimenta branca moída na hora.
Prontinho!
Agora é só servi-lo acompanhado de um bom vinho tinto.
O que acompanhou o meu risoto dessa vez foi o português alentejano Reguengos:

Nenhum comentário:

Postar um comentário