A dona da casa

domingo, 27 de maio de 2012

Las machas chilenas

Se vc gosta de pescados, vai se encantar com o Chile!
Salmão, congrio, camarões e outros frutos do mar são a base dos pratos típicos daquele país.
Como vcs já devem ter visto em outros posts do Recebendo Amigos, sou fãzona de frutos do mar!
Meus preferidos são os camarões e as ostras de Santa Catarina (estas, por influência do maridão manezinho da ilha!).
Recentemente, tivemos a oportunidade de conhecer as "machas", um tipo de mexilhão do pacífico muito comum no Chile.
As machas são conchinhas fininhas, de coloração rosada e gosto agridoce.
Este prato que provei é o de machas gratinadas com vinho branco, creme de leite e cobertas com parmesão.
Uma delícia!

Estando no Chile, não deixem de conhecer. Acompanhadas, claro, de um bom vinho branco chileno!
Abs, pessoal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário