A dona da casa

domingo, 6 de maio de 2012

Devil's Food cupcakes - outra opção de cobertura


Amo a receita desse bolo de chocolate.
Ela pode virar bolão ou cupcake mesmo, vc decide!
No post de 04 de abril de 2010 (Devil's Food Cupcakes) a cobertura foi de ganache, mas hoje decidi fazer a cobertura da receita original desta edição especial (super antiga!) de receitas de chocolate da Claudia Cozinha.
OBS: Que pena que esta revista não existe mais! Era uma das minhas favoritas! :(


A base é a mesma do post anterior, mas a cobertura é como segue:
- 60 g de chocolate ao leite
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (rasas) de manteiga
Derreta em banho maria o chocolate picado com a manteiga.
Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro intercalado ao leite.
Mexa bem até ficar cremoso.
Retire a panela do fogo e coloque-a sobre um recipiente com água gelada ou gelos.
Vá mexendo a cobertura até que ela ganhe consistência e fique com brilho.
Retire do recipiente gelado e cubra os cupcakes.
Vc vai perceber que essa cobertura adquire o formato do topo dos bolinhos sem vc ter que se preocupar em confeitar muito.
Super prática e rápida.
Vc pode utilizá-la tb para rechear e cobrir bolos, mas, neste caso, dobre a receita. Fica uma delícia!
Abs, pessoal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário