A dona da casa

quarta-feira, 9 de março de 2011

Pãozinho caseiro


Hj estava um dia frio de quarta-feira de cinzas, com direito a chuvinha no final da tarde.
Fim de carnaval, friozinho e chuva pedem um pãozinho bem quentinho com café, certo?
Então, testem essa receita, pois não vão se arrepender!
Uma delícia e dá certinho, viu?
- 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite morno
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
Adicione essa mistura na farinha separada à parte.
Misture até a massa ficar bem lisa.
Separe a massa em duas partes e coloque-as em duas formas de bolo inglês untadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 min, até ficar douradinho.
Abs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário