A dona da casa

quinta-feira, 31 de março de 2011

Bolo de Cenoura sem erro


Já aconteceu com vcs de fazerem um bolo de cenoura que não deu certo? Por exemplo, não crescer, ficar embatumado ou não assar direito?
Pois é. Com bolos de cenoura essas coisas são mais frequentes mesmo.
Mas não se desespere! Essa deve ser a 10ª receita de bolo de cenoura que eu testo e, podem acreditar, não tem erro!
Essa eu fiz para comemorar uma conquista da minha irmã! \o/
Para ela, vc vai precisar de:
- 3 cenouras médias cruas descascadas e cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.
Em outro recipiente, acrescente a essa mistura a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma untada com óleo e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar o bolo com um palito ou garfo o mesmo saia limpo.
Para a cobertura:
- 10 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina para uso culinário
Leve todos os ingredientes numa panela ao fogo, mexendo até engrossar um pouquinho.
Cubra o bolo ainda quente e depois é só servir!
Hummmm....
Boa sorte, pessoal!
E sucesso, mana!

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