A dona da casa

domingo, 3 de abril de 2011

Bacalhau gratinado


A Páscoa está chegando! E com ela, as receitas de bacalhau!
Na minha família, sempre fazemos aquela receita portuguesa de bacalhoada com batatas, cebola, couve, azeitonas pretas e muuuito azeite.
Como adoro inovar, testei neste domingo com minha mãe uma receita de bacalhau gratinado que ficou simplesmente divina!
Vale a pena conferi-la no próximo dia 21! E aqui em casa, certamente terá repeteco.
Para 1 kg de bacalhau dessalgado em lascas, vc vai precisar de:
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 latas de creme de leite (395 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 g)
- 2 xícaras de azeite
- 6 cebolas em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 copo de requeijão
- queijo parmesão para gratinar (100g)
Faça um purê com a mandioca, 1 lata de creme de leite e o vidro de leite de coco.
Coloque-o num pirex untado previamente com azeite.
Doure as lascas de bacalhau em 1 xícara de azeite.
Coloque-as no pirex, formando uma segunda camada sobre o purê.
Na mesma frigideira em que dourou as lascas do bacalhau, coloque as rodelas de cebola com a outra xícara de azeite e deixe caramelizar.
Faça com as cebolas e as azeitonas a terceira camada do pirex, cobrindo as lascas de bacalhau.
Finalmente, misture a outra lata de creme de leite com o requeijão e faça a última camada do bacalhau, cobrindo as cebolas.
Antes de levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, salpique o queijo parmesão.
Ao final, vc terá um bacalhau cremoso, suave e com tempero na medida certa!
Depois me contem o que acharam!
Abs!

2 comentários:

  1. Adorei a receita e ótima e fácil de fazer, e muito gostosa, meus amigos que vinheram ontem jantar adoraram. Vcs estão de parabéns!

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  2. Obrigada, Juliana!
    Que bom que vc e seus amigos aprovaram!
    Abs!

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