A dona da casa

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cupcake Formigueiro


Adoro bolo formigueiro e resolvi testar essa receita no formato de cupcake.
Trata-se de uma receita de família. De tão antiga, as medidas são dadas em copo americano e a cobertura é feita com Nescau!
Uma delícia!
Para a massa dos bolinhos, bata no liquidificador:
- 200 g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 2 copos americanos de açúcar (190 ml - Fonte: http://www.copoamericano.com.br/historia.aspx)
- 1 1/2 copo de leite
Despeje a massa numa vasilha e acrescente:
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pacote pequeno de chocolate granulado
Misture tudo muito bem.
Preencha 3/4 de cerca de 20 forminhas de cupcakes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-23 minutos. Cuidado na hora de preencher as forminhas, pois, se cobri-las demais, a massa pode derramar!
Para a cobertura, bata na batedeira 200 g de manteiga sem sal até branquear e se tornar um creme consistente.
Acrescente aos poucos cerca de 1/3 de uma lata de leite condensado e 1 colher de sopa de Nescau.
Bata só mais um pouquinho para que tanto o leite condensado quanto o chocolate sejam incorporados ao creme. Atenção: se bater demais ou se colocar muito leite condensado o creme ficará muito mole e não será possível confeitar!
Coloque o creme num saco de confeiteiro com bico estrela e cubra os cupcakes frios.
Mantenha os cupcakes na geladeira até a hora de servir.

Para presentear uma amiga, comprei essa embalagem linda para 4 cupcakes. Não é fofa?!

Se vc gostou, vai encontrar várias opções no site da Barra Doce:
www.barradoce.com.br.
Abs e até a próxima!

Um comentário:

  1. Eu fui a amiga sortuda! Ficaram lindos e uma delícia. Até que parece não ser tão difícil fazer algo bonito e saboroso para alguém como eu que não leva o menor jeito com comidinhas delicadas.

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