A dona da casa

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Cupcakes de Chocolate


Gente, essa receita é muito fácil e rápida.
Não estava levando muita fé porque não vai leite na massa, mas deu certinho!
A cobertura é a mesma dos cupcakes natalinos, que estava congelada.
Vc vai precisar de:
- 125 g de manteiga sem sal
- 125 g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 100 g de chocolate ao leite (70% cacau) picadinho
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar e ficar fofinho.
Acrescente os ovos sem parar de bater, mas diminua a velocidade da batedeira.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó.
Acrescente essa mistura à massa e mexa com o auxílio de uma colher até incorporar totalmente e se tornar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o chocolate picado e mexa bem.
Coloque a massa em cerca de 10 a 12 forminhas de cupcakes e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 12 minutos, ou até que enfiando um palitinho no cupcake o mesmo saia limpo.
Depois me conta o que achou, e bom cafézinho!
OBS:
Pontos fracos da receita:
Por não levar leite na massa, o bolinho fica mais seco que o normal. Por isso, é importante caprichar na cobertura.

2 comentários:

  1. Fiz os cupcakes e o pessoal adorou! A receita é fácil e fica uma delícia. Parabéns!
    Entrei em vários sites para escolher uma receita legal de cupcake e escolhi a sua! Amei!

    ResponderExcluir
  2. Olá, Sabrina!
    Que bom saber que a receita deu certinho com vc tb! Espero que teste a de red velvet, que tb vale a pena!
    Abs!

    ResponderExcluir