A dona da casa

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Cheesecake da Nigella - A segunda decepção

Olá, pessoal!
Vcs sabem que o meu compromisso aqui nesse blog não é o de apenas testar as receitas e postá-las bonitinhas para vcs, mas a de também mostrar os meus desastres culinários, né? E a vergonha que passo na frente dos amigos! Hehehe!
Coincidentemente, o meu segundo vexame culinário foi com outra receita da Nigella, do livro "Nigella Express - Receitas rápidas e saborosas", da Editora Ediouro.
Trata-se de um cheesecake de cerejas, que na foto do livro estava lindo e apetitoso!

A receita é a seguinte:
- 125 g de biscoito maisena
- 75 g de manteiga amolecida
- 300 g de cream cheese
- 60 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 vidro (284 g) de geléia de cerejas
Bata os biscoitos no processador com a manteiga até virar uma massa compacta.
Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com essa massa.
Para o creme, bata no liquidificador o cream cheese, o açúcar, a baunilha e o suco de limão até formar uma mistura cremosa.
Em outro recipiente, bata o creme de leite e depois incorpore-o à mistura de cream cheese.
Espalhe essa mistura sobre a massa de biscoitos e deixe na geladeira (vejam bem, aqui diz, geladeira! E não congelador!) por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir, espalhe a geléia por cima da massa de cheesecake e desenforme.
Para mim, que nunca tinha feito um cheesecake na vida, estava ok. Ainda mais pelo fato de ser de um livro da Nigella, a quem admiro e curto muito os programas.
No entanto, tcham tcham tcham (!), na hora de desenformar, o cheesecake simplesmente transbordou do prato, fez a maior sujeira e a maior vergonha na minha cozinha!!

Os amigos, delicados que são, decidiram provar assim mesmo aquele creme líquido com geléia. Disseram que pelo menos o gosto estava muito bom! Fofos!
Mas isso não alivia a barra da Nigella (ou do tradutor da receita na versão em português desse livro, no caso, a também famosa chef Carla Pernambuco!).
Fui investigar outras receitas de cheesecake, e descobri que há várias versões diferentes.
Algumas levam ovo na massa, outras, gelatina, outras ainda pedem que a torta fique no congelador para adquirir consistência.
Nada disso foi mencionado no livro e acabei tendo um dejá vu da noite dos brownies da Nigella (experiência postada aqui nesse blog) que praticamente evaporaram no meu forno alguns meses atrás...
Mesmo assim, não me dei por vencida!
Vou conseguir uma boa receita de cheesecake, testá-la, convidar os amigos, e postá-la aqui para vcs, ok?
E se algum de vcs conseguir uma boa receita antes, encaminhe-a!
Abs, pessoal!

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