A dona da casa

terça-feira, 27 de julho de 2010

Bombocado de Mandioca


Para comemorar o Dia dos Avós (26/07), vou postar essa receita delicinha que a minha avó copiou especialmente para mim.
Esse bombocado é fácil, fácil e fica pronto rapidinho! Dá pra fazer quando as visitas chegarem para um cafezinho. E não precisa nem cozinhar a mandioca!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 4 xícaras de açúcar
- 2 colheres (sopa) margarina
- 1 pires (chá) de mandioca crua ralada
- 1 pires (chá) de queijo ralado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata as claras em neve e reserve.
Colocar o restante dos ingredientes na batedeira e, por último, as claras em neve.
Colocar em forno quente em fôrma untada.
Se vc preferir um bolo ao invés do bombocado, basta reduzir a quantidade de açúcar para 2 xícaras.
Fica tão bom quanto!
Depois me contem se deu certo!
Abs, pessoal!

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Piadina


Olá, pessoal.
Hoje trago pra vocês uma receita de pão feito em casa.
Sou suspeita porque ADORO receitas de pães!
Esta foi uma em que acabei "esbarrando" quando navegava pela internet.
Como boa curiosa que sou, resolvi testar.
Foi aprovadíssima aqui em casa!
A Piadina é um pão italiano muito simples, leve e gostoso, cuja receita não é muito conhecida aqui no Brasil.
É um pão fino, aquecido em frigideira, que pode ser recheado com diversos tipos de ingredientes.
A receita original leva apenas farinha de trigo branca, azeite, leite e sal, mas resolvi dar uma improvisada e colocar farinha de trigo integral e outros tipos de temperos. O resultado? Divino!
Para 6 pães:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de sal grosso moído na hora
- alecrim a gosto
- pimenta verde moída na hora
Numa tigela, misture os ingredientes secos.
Acrescente o azeite e misture até formar uma farofa.
Acrescente o leite e comece a sovar.
A textura da massa deve ser a de uma bola lisa.
Corte a massa em seis partes iguais e deixe descansar por alguns minutos, cobrindo-as com um pano úmido para não ressecar.
Nesse meio tempo, prepare os ingredientes do recheio.

Você pode fatiar tomates, mussarela de búfala, manjericão e outros tipos de folhas e frios, como salame e presunto parma.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
Abra as massas até formarem panquecas não muito finas.
Aqueça as piadinas na frigideira até que ambos os lados apresentem pintinhas pretas.
Entre uma piadina e outra, cubra as que já foram levadas à frigideira com um pano de prato que se mantenham aquecidas.

Lembrando que as piadinas também ficam excelentes quando servidas simplesmente com um bom azeite!
Bom apetite!

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Devil's Food Cake


Esta é uma tradicional receita americana de bolo de chocolate.
Como o nome sugere, uma verdadeira tentação!
Rápido e fácil, esse bolo pode ser feito para um café da tarde ou servido como sobremesa acompanhado de sorvete.
Ingredientes massa:
- 1 xícara mais 2 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de limão
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 ovos grandes
- 60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes recheio e cobertura:
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de leite
Aqueça o forno a 180º e unte duas fôrmas de 22 cm de diâmetro.
Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por alguns minutos para azedar.
Bata todos os ingredientes em velocidade baixa por 1/2 min e em velocidade alta por mais 3 min.
Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno por cerca de 30 min.
Deixe descansar por 10 min e desenforme os bolos.
Para a cobertura, aqueça a manteiga com o chocolate em fogo lento.
Acrescente os demais ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até a consistência de espalhar.
Recheie e cubra os bolos.
Rende 16 fatias.