A dona da casa

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Piadina


Olá, pessoal.
Hoje trago pra vocês uma receita de pão feito em casa.
Sou suspeita porque ADORO receitas de pães!
Esta foi uma em que acabei "esbarrando" quando navegava pela internet.
Como boa curiosa que sou, resolvi testar.
Foi aprovadíssima aqui em casa!
A Piadina é um pão italiano muito simples, leve e gostoso, cuja receita não é muito conhecida aqui no Brasil.
É um pão fino, aquecido em frigideira, que pode ser recheado com diversos tipos de ingredientes.
A receita original leva apenas farinha de trigo branca, azeite, leite e sal, mas resolvi dar uma improvisada e colocar farinha de trigo integral e outros tipos de temperos. O resultado? Divino!
Para 6 pães:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de sal grosso moído na hora
- alecrim a gosto
- pimenta verde moída na hora
Numa tigela, misture os ingredientes secos.
Acrescente o azeite e misture até formar uma farofa.
Acrescente o leite e comece a sovar.
A textura da massa deve ser a de uma bola lisa.
Corte a massa em seis partes iguais e deixe descansar por alguns minutos, cobrindo-as com um pano úmido para não ressecar.
Nesse meio tempo, prepare os ingredientes do recheio.

Você pode fatiar tomates, mussarela de búfala, manjericão e outros tipos de folhas e frios, como salame e presunto parma.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
Abra as massas até formarem panquecas não muito finas.
Aqueça as piadinas na frigideira até que ambos os lados apresentem pintinhas pretas.
Entre uma piadina e outra, cubra as que já foram levadas à frigideira com um pano de prato que se mantenham aquecidas.

Lembrando que as piadinas também ficam excelentes quando servidas simplesmente com um bom azeite!
Bom apetite!

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