A dona da casa

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Devil's Food Cake


Esta é uma tradicional receita americana de bolo de chocolate.
Como o nome sugere, uma verdadeira tentação!
Rápido e fácil, esse bolo pode ser feito para um café da tarde ou servido como sobremesa acompanhado de sorvete.
Ingredientes massa:
- 1 xícara mais 2 colheres de sopa de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de limão
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de manteiga
- 2 ovos grandes
- 60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes recheio e cobertura:
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 100 g de chocolate meio-amargo
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de leite
Aqueça o forno a 180º e unte duas fôrmas de 22 cm de diâmetro.
Misture o leite com o suco de limão e deixe descansar por alguns minutos para azedar.
Bata todos os ingredientes em velocidade baixa por 1/2 min e em velocidade alta por mais 3 min.
Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno por cerca de 30 min.
Deixe descansar por 10 min e desenforme os bolos.
Para a cobertura, aqueça a manteiga com o chocolate em fogo lento.
Acrescente os demais ingredientes até obter uma consistência cremosa.
Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até a consistência de espalhar.
Recheie e cubra os bolos.
Rende 16 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário