A dona da casa

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Kibe de forno


Olá, pessoal.
Aqui vai uma receita fácil e que agrada a todos.
Não precisa se preocupar com os acompanhamentos.
Uma boa salada de folhas para acompanhá-la já é mais do que suficiente!
• 1/2 kg de carne moída
• 5 dentes de alho moído
• 3 cebolas raladas
• 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
• 1/4 xícara (chá) de hortelã
• sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
• 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
• 1 pacote de creme de cebola (opcional)
• 1 colher (sopa) azeite de oliva
Escorra o trigo, misture tudo muito bem.
Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados.
Coloque em uma assadeira ou refratário e decore com a castanha que deve estar inteira.
Regue com bastante azeite de oliva.
Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
Corte ainda na assadeira e sirva.
Bom apetite! E não se esqueça do limão!

quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Chocotone


Este foi o segundo teste com a nova panificadora.
Ficou um chocotone delicioso!
Ótimo para um café da tarde com os amigos, já que essa receita rende 1kg de pão!
Com certeza ficará ótimo também em qualquer forno tradicional.
Errei a receita e não adicionei o açúcar, mas, querem saber? Ficou ótimo do mesmo jeito! Não sentimos falta do açúcar porque as gotas de chocolate já cumprem bem essa função.
Segue a receita (900g no ciclo doce):
- 1 1/3 copo de leite com 4 ovos (colocar os ovos primeiro e depois preencher o copo com o leite)
- 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 4 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
- 2 copos de gotas de chocolate (esperar o bip da panificadora para adicioná-los à massa)
Aproveite!
Abraços.

domingo, 17 de janeiro de 2010

Panificadora


Olá, Pessoal!
Recentemente adquiri uma máquina de fazer pães e estou adorando a novidade!
A minha máquina é da marca Cadence, mas há várias opções no mercado, com possibilidades incríveis além de pães, como bolos, geléias e iogurtes.

O preparo é bem simples: basta colocar os ingredientes na fôrma e em 3horas (no ciclo básico) o seu pãozinho está quentinho e a sua casa, toda perfumada!
O manual de instruções da Cadence indica que o primeiro pão a ser feito deve ser o "Pão Branco tradicional", cuja receita é (no ciclo básico, para 900g):
- 1 1/3 copo de água
- 1 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Algumas dicas importantes são legais para serem compartilhadas com o pessoal que já tem ou que pretende ter uma panificadora.
Em primeiro lugar, os ingredientes líquidos devem ficar abaixo dos ingredientes secos, e o fermento não pode entrar em contato nem com a água, nem com o sal.
Além disso, após os 5 minutos iniciais em que a massa é misturada, é necessário abrir a máquina e verificar se ela está no seu formato ideal para começar a ser sovada, isto é, no formato de uma bola homogênea. Se não, ela pode estar muito mole e grudando nas paredes (o que requer acrescentar um pouco mais de farinha), ou então, com uma aparência disforme, necessitando de um pouquinho mais de água.
Assim que for testando as receitas, vou postando e, assim, espero que a gente possa trocar novidades também!
Outra dica bacana é o site "máquina de pão.com", com receitas interessantes e bastantes trocas de informações.
Abraços!

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Strogonoff


Sei que receita de strogonoff é fácil e que muita gente já deve ter a sua, mas resolvi postar aqui uma receita bem rápida e muito gostosa!
Quem me passou essa receita foi uma pessoa muito especial e ela virou a receita oficial da família.
Espero que vcs também gostem!
Abraços!
- 1 kg de carne picada
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 2 caixinhas de purê de tomate
- 2 colheres de sopa de catch-up
- 1 colher de sopa de molho inglês
- cogumelos picados
- 1 lata de creme de leite
- batata-palha
Tempere a carne picada.
Frite cebola na manteiga.
Acrescente a carne espere até a água secar.
Acrescente uma caixinha de purê de tomate, 2 colheres de sopa de catch-up, 1 colher de molho inglês, cogumelos picados e 1 pitada de açúcar.
Deixe ferver até reduzir a água e o molho ficar mais consistente.
Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e volte ao fogo.
Tire antes que ferva para não talhar.
Decore com a batata-palha e sirva.
Bom apetite!