A dona da casa

segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Kibe de forno


Olá, pessoal.
Aqui vai uma receita fácil e que agrada a todos.
Não precisa se preocupar com os acompanhamentos.
Uma boa salada de folhas para acompanhá-la já é mais do que suficiente!
• 1/2 kg de carne moída
• 5 dentes de alho moído
• 3 cebolas raladas
• 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
• 1/4 xícara (chá) de hortelã
• sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
• 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
• 1 pacote de creme de cebola (opcional)
• 1 colher (sopa) azeite de oliva
Escorra o trigo, misture tudo muito bem.
Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados.
Coloque em uma assadeira ou refratário e decore com a castanha que deve estar inteira.
Regue com bastante azeite de oliva.
Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado.
Corte ainda na assadeira e sirva.
Bom apetite! E não se esqueça do limão!

Um comentário: