A dona da casa

domingo, 17 de janeiro de 2010

Panificadora


Olá, Pessoal!
Recentemente adquiri uma máquina de fazer pães e estou adorando a novidade!
A minha máquina é da marca Cadence, mas há várias opções no mercado, com possibilidades incríveis além de pães, como bolos, geléias e iogurtes.

O preparo é bem simples: basta colocar os ingredientes na fôrma e em 3horas (no ciclo básico) o seu pãozinho está quentinho e a sua casa, toda perfumada!
O manual de instruções da Cadence indica que o primeiro pão a ser feito deve ser o "Pão Branco tradicional", cuja receita é (no ciclo básico, para 900g):
- 1 1/3 copo de água
- 1 1/2 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Algumas dicas importantes são legais para serem compartilhadas com o pessoal que já tem ou que pretende ter uma panificadora.
Em primeiro lugar, os ingredientes líquidos devem ficar abaixo dos ingredientes secos, e o fermento não pode entrar em contato nem com a água, nem com o sal.
Além disso, após os 5 minutos iniciais em que a massa é misturada, é necessário abrir a máquina e verificar se ela está no seu formato ideal para começar a ser sovada, isto é, no formato de uma bola homogênea. Se não, ela pode estar muito mole e grudando nas paredes (o que requer acrescentar um pouco mais de farinha), ou então, com uma aparência disforme, necessitando de um pouquinho mais de água.
Assim que for testando as receitas, vou postando e, assim, espero que a gente possa trocar novidades também!
Outra dica bacana é o site "máquina de pão.com", com receitas interessantes e bastantes trocas de informações.
Abraços!

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