A dona da casa

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pãezinhos de Fubá - Calcanhar Rachado

Esta é mais uma receita deliciosa da minha vózinha.
Ela a apelidou de Calcanhar Rachado (por causa das fissuras que se fazem nos bolinhos enquanto crescem no forno).
São pãezinhos de fubá bem gostosos e fáceis de fazer.
A receita rende cerca de 40 unidades e os pãezinhos fazem a festa do lanche da tarde!
Como não são nem doces nem salgados, esses pãezinhos ficam uma delícia com manteiga, requeijão ou geléia.
Tenho certeza de que vcs vão gostar!

Bater no liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 copo (americano) de água morna
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 20g (2 pacotinhos) de fermento biológico seco instantâneo
Em um recipiente, misture o que foi batido no liquidificador a 1 xícara (chá) de fubá de boa qualidade.
Adicione aos poucos farinha de trigo e amasse até que a mistura se torne uma massa nem muito mole nem muito dura.
Faça bolinhas com a massa e enfarinhe-as no fubá.
Unte formas apenas com óleo.
Distribua as bolinhas de fubá nas formas e leve-as ao forno médio pré-aquecido até que estejam douradas.
Bom cafézinho!
Até a próxima.

Um comentário:

  1. Já que estais fazendo pés, então lhe peço uma receita de pé de moleque!

    ResponderExcluir