A dona da casa

domingo, 28 de novembro de 2010

Escondidinho Rápido

Olá, pessoal!
A receita que posto para vocês hoje é super fácil.
Salva qualquer almoço atrasado e é garantia de satisfação para todos.
Trata-se de um escondidinho de carne, só que, ao invés da carne seca, usei carne moída.

Você vai precisar de:
- 1 cebola média picadinha
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate (usei passata, que tinha em casa)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Refogue a cebola no óleo e junte a carne moída, o pimentão e os temperos a gosto (sal, pimenta do reino, glutamato de sódio etc).
Deixe a carne cozinhar até perder o tom avermelhado.
Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo.
Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa e a cebolinha e retire do fogo.
Coloque esse refogado num refratário e reserve.
Para a cobertura, misture as batatas espremidas no leite, acrescente as três gemas e reserve.
Bata as claras dos três ovos em neve e acrescente à mistura de batatas.
Espalhe esse suflê de batatas sobre a carne reservada.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourada.

Fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário