A dona da casa

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Cupcake de Laranja

Em dias de chuva, adoro o conforto da cozinha para preparar coisinhas gostosas para o café da tarde!
Ao invés de bolinhos de chuva, hoje resolvi testar outra receita de cupcakes.
E, olhem, essa receita ficou uma verdadeira delícia!
São bolinhos de laranja cobertos com brigadeiro branco com essência de laranja.
Fáceis de fazer, rápidos no cozimento e decoração e não enjoativos, como alguns dos cupcakes tradicionais.

Para a massa, separe:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- raspas de laranja
Em um recipiente, misture os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o fermento e o sal.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçarem.
Acrescente à mistura da batedeira o suco de laranja e as raspas de laranja.
Bata mais um pouco.
Incorpore os ingredientes secos e bata por mais 2 minutinhos.
Preencha as forminhas de cupcakes (cerca de 10 forminhas grandes) até a metade e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare a cobertura com:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- suco de 1/2 laranja
Coloque o leite condensado e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos.
Retire do microondas e mexa essa mistura.
Leve ao microondas por mais 2 minutos ou até que, ao tirar do microondas, você perceba que já está em ponto de brigadeiro mole.
Incorpore o suco de laranja e cubra os bolinhos.
Pronto!

Aproveite os cupcakes com um bom cafézinho!
Abs e até a próxima!

Um comentário: