A dona da casa

domingo, 4 de abril de 2010

Devil's Food Cupcakes com cobertura de Ganache


Continuo apaixonada pelos cupcakes e resolvi testar uma segunda receita!
Já amava o Devil's Food Cake tradicional (um bolo de chocolate bem molhadinho que é uma verdadeira tentação!), mas o cupcake dessa receita com a cobertura de ganache ficou divino!
Ótima opção pra substituir o bolo tradicional em festas, pra servir como sobremesa ou para presentear os amigos.
A receita é um pouquinho demorada e trabalhosa, mas o resultado compensa.
Ingredientes para a massa:
- 3/4 xícara de cacau em pó
- 3/4 xícara de água morna
- 3 xícaras de farinha peneirada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 1/4 colher (chá) de sal
- 1 1/2 xícara de margarina culinária
- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 4 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) mais 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite em temperatura ambiente
Pré-aqueça o forno em 180ºC.
Em uma tigela, misture o cacau em pó e a água morna até ficar um creme homogêneo.
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal.
No fogo, derreta a margarina com o açúcar, mexendo sempre até se misturarem.
Retire do fogo e leve essa mistura à batedeira, em velocidade média-baixa, até esfriar (cerca de 5 minutos).
Adicione os ovos, um por vez, até que se misturem completamente.
Adicione a essência de baunilha, a mistura de cacau e bata até formar uma massa homogênea.
Reduza a velocidade da batedeira e acrescente a mistura de farinha em duas etapas, intercaladas com o creme de leite, até se combinarem.
Preencha as forminhas dos cupcakes e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os com a cobertura de ganache:
- 400 g de chocalate meio-amargo picado
- 2 1/2 xícaras de creme de leite
- 1/4 xícara de glucose de milho
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e a glucose de milho até ferver.
Em seguida cubra os chocolates picados com essa mistura até que derretam.
Misture e leve a ganache à galadeira por cinco minutos.
Com um mixer, bata a ganhache e leve-a à geladeira por mais cinco minutos.
Repita essa operação até que a cobertura fique com uma tonalidade mais clara e num ponto mais durinho para cobrir os cupcakes.
Você pode usar o bico "pitanga" para confeitá-los, fazendo várias estrelinhas sobre eles.
Divirta-se e bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário