A dona da casa

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Batata Rösti


Olá, pessoal.
Hoje pensei em testar um acompanhamento diferente para o almoço, que fosse prático e que tivesse ingredientes disponíveis.
Fiz uma pesquisa em alguns livros de receita e achei ótimas receitas de Batata Rösti, super fáceis e rápidas.
Compartilho com vocês a de hoje:
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de batatas
- temperos a gosto (usei sal, alecrim e pimenta calabreza). Cuidado com a pimenta!
Cozinhe as batatas com casca por cerca 3 a 4 minutos.
Escorra e deixe esfriar.
Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso.
Tempere as batatas raladas.
Refogue a cebola numa frigideira até que fique transparente.
Junte a cebola refogada às batatas.
Aqueça metade da manteiga numa frigideira antiaderente em fogo baixo (é importante que a frigideira tenha uma boa antiaderência, senão a batata não terá o aspecto desejado).
Despeje a mistura de batatas na frigideira e, com a ajuda de uma espátula, dê o formato de uma panqueca.
Deixe dourar em fogo brando o primeiro um lado.
Depois, aqueça a outra metade da manteiga e doure o outro lado.
Pronto!
É só servir acompanhada de carnes ou saladas!
Uma delícia!
OBS: Essa é uma variação da receita que leva cubinhos de bacon. Você pode optar!
Espero que gostem.
Abs!

Nenhum comentário:

Postar um comentário