A dona da casa

domingo, 13 de dezembro de 2009

Pão Doce de Mandioca


O que fazer quando os amigos marcam uma visitinha de última hora para um "chá da tarde"?
Se vc gosta de surpreender seus amigos com quitutes gostosos para o café, essa receita vai, com certeza, ser bem sucedida.
Eu não tinha muitas opções em casa, mas já pretendia fazer pãezinhos caseiros.
Então, me lembrei de alguns pedaços de mandioca congelados.
Tudo muito propício para um delicioso pão doce de mandioca!
Essa receita faz dois pães grandes, assim, você pode, ainda, presentear os amigos bem impressionados!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ kg de mandioca crua ralada bem fininho
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo

Bata em creme o leite condensado com a manteiga e os ovos.

Amasse o fermento com o açúcar, até que ele se dissolva, transformando-se num líquido. Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca.

Retire da batedeira e acrescente a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.

Faça dois pães grandes ou pãezinhos, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer (aproximadamente 1 hora em dias quentes).

Pincele os pães com gema, e asse-os em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos.

Um comentário: