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segunda-feira, 14 de dezembro de 2009
Costelinha estilo Outback
Olá, pessoal!
Há poucos dias recebi vários amigos de longa data em casa.
Como era um número considerável de pessoas, precisa servir um jantarzinho prático, rápido e que agradasse a todo tipo de paladar.
Além disso, precisava ser algo não muito elaborado, sem um grande número de pratos no menu.
Me lembrei de um encontro na casa de uma amiga que serviu aquelas costelinhas estilo Outback (com molho barbecue).
São super práticas, ficam prontas rapidinho e DELICIOSAS! Não tem quem não aprove!
Podem ser servidas com batatas (fritas ou assadas) e saladas.
Segue a receita do molho barbecue para 1 ½ kg de costelinhas de porco, que devem ser temperadas com sal grosso, azeite e alecrim:
• 2 dentes de alho
• 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
• 80 ml de molho inglês
• 1 caixinha de extrato de tomate
• 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
• pimenta do reino
• sal a gosto
Fritar os dentes de alho e juntar o açúcar mascavo até caramelizar.
Acrescentar o molho inglês e mexer até dissolver de novo o açúcar.
Para finalizar, junte os demais ingredientes.
Bom apetite!
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Ô costelinha boa!
ResponderExcluirDeu água na boca Cris... vou tentar fazer aqui em casa! Abraço Mari
ResponderExcluirQuero maaaaaaaaaais... rsrs
ResponderExcluirQuerida, obrigada da janta e da companhia, vcs são um casal delicioso de ficar perto!
Bj
Cris,
ResponderExcluirAdiciona a costelinha crua ao molho? Obrigada, bjs Edi
Oi, Edi!
ResponderExcluirNossa, décadas depois eu vejo seu comentário aqui no blog. Acho que esse eu não recebi por email.
Sim, as costelinhas vão cruas mesmo ao forno e vc cobre com o molho.
Dá certinho!
Bjos!