A dona da casa

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Lasanha à Bolonhesa


Almoço de domingo pede uma massa. Macarronada, nhoque, lasanha...
E geralmente, aos domingos, a gente acaba recebendo toda a família, o que pede um prato grande e que agrade a todos.
Esta receita é uma alteração da receita da minha família, que acrescenta queijo mussarela e presunto e não vai molho branco.
Acho essa um pouco mais leve e não mistura tantos sabores.
Para acompanhar uma salada leve.
Acho que vcs vão gostar, pessoal!
Ingredientes:
• 500 g de massa de lasanha pronta para ir ao forno
• 500 g de carne moída
• 2 caixas creme de leite
• 2 ou 3 colheres de manteiga
• 2 a 3 colheres de farinha de trigo
• sal a gosto
• 2 copos de leite (mais ou menos)
• cebola ralada
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 caixa de molho de tomate
• 1 dentinho de alho amassado
• 1 pacotinho de queijo ralado
Molho bolonhesa: refoque o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos (reserve).
Molho branco: derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, depois vá colocando o leite aos poucos e continue mexendo e por último coloque o creme de leite. Dê mais uma mexida e desligue.
Montagem: Forre a travessa com um pouco de molho a bolonhesa.
Alterne camadas de massa, molho branco e molho bolonhesa.
Por último, salpique queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário