A dona da casa

domingo, 20 de dezembro de 2009

Amigo Secreto - Menu



Olá, pessoal!
É muito comum no final de ano surgirem as reuniões de revelação de Amigo Secreto, né?
Nesse ano, fizemos um encontro especial, com um menu tb especial.
Cada amigo ficou encarregado de trazer uma coisa, e o buffet ficou lindo!
O menu foi: carne no forno, risoto, mousse de agrião, farofa e salada.
Para acompanhar a carne, amigas trouxeram dois tipos de acompanhamentos: um purê de maçãs com abacaxi e um molho de cenouras agridoces apimentadas.
Vou postar aqui a receita que fiz de "Risotto Bianco" (do livro "A Itália de Jayme", de Jayme Oliver). Esse risoto pode, inclusive, ser usado como a receita básica para outros tipos de risoto, como funghi, de açafrão etc.
Ingredientes:
- 1,1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pedaço de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho picados
- 1/2 cabeça de aipo (salsão) picado
- 400 g de arroz arbóreo
- 2 taças de vinho branco seco ou de vermute branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 70 g de manteiga
- 120 g de queijo parmesão ralado na hora
Esquente o caldo.
Em uma panela separada, aqueça o azeite e a manteiga.
Adicione a cebola, o alho, o aipo e cozinhe por cerca de 15 min, sem dourar.
Acrescente o arroz e aumente o fogo.
Adicione o vermute sem parar de mexer.
Quando o vermute for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente e uma pitada de sal.
Abaixe o fogo para que a parte externa do arroz não cozinhe muito rapidamente.
Continue adicionando as conchas de caldo, esperando que cada concha seja absorvida pelo arroz até adicionar a próxima.
Isso levará uns 15 min.
Experimente para checar se o arroz está cozido.
Quando estiver, retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o parmesão.
Misture bem.
Tampe a panela e deixe descansar por 2 min.

De acordo com Jayme, esta é a parte mais importante do preparo de todo bom risoto, já que é quando ele ficará incrivelmente cremoso como deve ser!
Bom apetite!

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