A dona da casa

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Risoto de abóbora japonesa, calabresa e gorgonzola



Estava tudo picadinho na geladeira.
Nessas horas em que os amigos estão em casa, esse tipo de facilidade que o mercado te proporciona é fantástico! Sobra mais tempo pro bate papo.
Foi um final de semana ótimo! Com queridos amigos que não víamos há quase três anos.
Muito passeio, muito assunto, muita novidade pra colocar em dia.
Final de domingo. 
Abrimos a garrafa do Chardonnay chileno. Colocamos para gelar.
O tempo estava, como previsível, muito quente.
Coloquei o caldo de legumes para esquentar.
Os cubinhos de abóbora japonesa para cozinhar. Sem azeite, nem sal. Apenas umas folhinhas de sálvia.
Em outra panela, os pedacinhos de linguiça calabresa para dourar, até ficarem crocantes. Tirei o excesso de gordura e reservei.
Nela, coloquei rodelas de cebola para glacear num pouquinho de molho shoyu e duas colheres de café de açúcar mascavo. Reservei.
Comecei o risoto. Como sempre.
Cebolas picadas para dourar...
Vinho para incorporar...
Caldo de legumes de tempos em tempos para cozinhar.
Quando al dente, acrescentei as abóboras cozidas, a linguiça, a cebola glaceada e pedacinhos de queijo gorgonzola.
Pronto em menos de 20', um risoto gostoso para finalizar um final de semana melhor ainda.
Voltem sempre, Vê & Rô!

Trilha do Parque Nacional de Brasília (Parque Água Mineral)



2 comentários:

  1. wowww!! Que delícia!! Ah, gostei da trilha! Quero conhecer!!

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    Respostas
    1. AHHH, venham!!!
      Adoraríamos levar vcs três lá, comadre!!
      Saudades!

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