Tudo bem?
Acontece também com vcs de sempre haver desperdício com as ervas usadas em algumas receitas?
Eu costumo dar preferência às ervas frescas como cheiro-verde, tomilho, manjericão e coentro, mas, após utilizar a quantidade prevista na receita, o que sobra acaba ressecando ou estragando na geladeira. 😞
Para esse tipo de problema creio que encontrei (ainda que tardiamente!) definitivamente a solução!
Basta desidratar as ervas no microondas e guardá-las em potinhos limpos, bem vedados e em local fresco que suas ervas durarão um bom tempo.
A técnica utilizada é simples e bem rápida. Fiz com o resto de um raminho de alecrim bem fresco que utilizei no almoço de hj.
1. Tire as folhas do talo do alecrim e coloque-as sobre uma folha de papel toalha no prato do microondas:
2. Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Vc vai notar que as folhinhas do alecrim ficam exatamente como aquelas de alecrim desidratado comprado em supermercado, com a vantagem de ficarem mais intactas e mais verdinhas! 😉
3. Daí é só colocar em recipientes limpos e bem lacrados, preservando-os em local seco até o próximo uso. Eu costumo guardar minhas ervas e temperos em potinhos tipo tubo de ensaio que ficam suspensos de maneira bem prática em varões de cozinha.
E vcs? Como costumam armazenar e desidratar seus temperos de cozinha?
Espero que tenham gostado e que utilizem essa dica!
Abs e até a próxima!
Ótima dica! Tentei e deu certo.
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