A dona da casa

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Como desidratar alecrim e outras ervas culinárias

Olá, pessoal!
Tudo bem?
Acontece também com vcs de sempre haver desperdício com as ervas usadas em algumas receitas?
Eu costumo dar preferência às ervas frescas como cheiro-verde, tomilho, manjericão e coentro, mas, após utilizar a quantidade prevista na receita, o que sobra acaba ressecando ou estragando na geladeira. 😞
Para esse tipo de problema creio que encontrei (ainda que tardiamente!) definitivamente a solução! 
Basta desidratar as ervas no microondas e guardá-las em potinhos limpos, bem vedados e em local fresco que suas ervas durarão um bom tempo.
A técnica utilizada é simples e bem rápida. Fiz com o resto de um raminho de alecrim bem fresco que utilizei no almoço de hj.


1. Tire as folhas do talo do alecrim e coloque-as sobre uma folha de papel toalha no prato do microondas:


2. Cubra com outra folha de papel toalha e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta. Vc vai notar que as folhinhas do alecrim ficam exatamente como aquelas de alecrim desidratado comprado em supermercado, com a vantagem de ficarem mais intactas e mais verdinhas! 😉

3. Daí é só colocar em recipientes limpos e bem lacrados, preservando-os em local seco até o próximo uso. Eu costumo guardar minhas ervas e temperos em potinhos tipo tubo de ensaio que ficam suspensos de maneira bem prática em varões de cozinha.


E vcs? Como costumam armazenar e desidratar seus temperos de cozinha?
Espero que tenham gostado e que utilizem essa dica!
Abs e até a próxima!

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