Uma receita que pode ser tanto prato principal quanto acompanhamento e que é uma delícia!
Encontrei cogumelos do tipo portobelo lindos no mercado e já sabia que essa seria a receita selecionada!
Para duas pessoas, vc vai precisar de:
- 3 cogumelos portobelo graúdos
- 1/4 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 dose de cachaça
- cheiro verde a gosto
- tomilho a gosto
- sal
- azeite
- pimenta do reino moída na hora
- queijo parmesão ralado
Comece retirando os talos dos cogumelos e, utilizando uma colherzinha, retirando, delicadamente a polpa dos cogumelos, preservando as beiradas para que depois vc possa colocar o recheio.
Pique os talos e a polpa em pedacinhos bem pequenininhos e reserve.
Numa frigideira, frite os cogumelos temperando-os com sal e pimenta a gosto, em ambos os lados.
Reserve-os num pirex untado com azeite.
Faça o recheio, fritando a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta do reino.
Quando estiverem amolecidos, flambe-os com um porção pequena de cachaça, até que o líquido seja completamente incorporado pelos pedacinhos de cogumelos.
Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde picadinho e um pouco de tomilho.
Prove.
Se for necessário, ajuste os temperos.
Deixe o creme de leite ser incorporado pelos pedacinhos de cogumelo, mas cuidado para não deixar por muito tempo no fogo, pois pode talhar!
Coloque o recheio nos cogumelos reservados.
Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada um dos cogumelos.
Leve ao forno para grelhar (cerca de 10min ou até que o queijo esteja derretido).
Sirva acompanhado de um arroz branco ou acompanhando uma carne de sua preferência.
Hummmm!
Uma delícia!
Aproveitem, pessoal!
Oi, Cris,
ResponderExcluirjá sei onde comer ótimos cogumelos....na sua casa.
bjs
Martha
Marthinha! Que saudades de vc! Vem, sim!
ResponderExcluirBjos!