A dona da casa

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Cogumelos recheados gratinados


Hoje a receita é do Claude Troigros! Na verdade, de uma das famílias das quais ele teve que reproduzir a receita no programa "Que Marravilha! - Revanche".
Uma receita que pode ser tanto prato principal quanto acompanhamento e que é uma delícia!
Encontrei cogumelos do tipo portobelo lindos no mercado e já sabia que essa seria a receita selecionada!
Para duas pessoas, vc vai precisar de:
- 3 cogumelos portobelo graúdos
- 1/4 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 dose de cachaça
- cheiro verde a gosto
- tomilho a gosto
- sal
- azeite 
- pimenta do reino moída na hora
- queijo parmesão ralado
Comece retirando os talos dos cogumelos e, utilizando uma colherzinha, retirando, delicadamente a polpa dos cogumelos, preservando as beiradas para que depois vc possa colocar o recheio.
Pique os talos e a polpa em pedacinhos bem pequenininhos e reserve.
Numa frigideira, frite os cogumelos temperando-os com sal e pimenta a gosto, em ambos os lados.
Reserve-os num pirex untado com azeite.
Faça o recheio, fritando a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta do reino.
Quando estiverem amolecidos, flambe-os com um porção pequena de cachaça, até que o líquido seja completamente incorporado pelos pedacinhos de cogumelos.
Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde picadinho e um pouco de tomilho. 
Prove.
Se for necessário, ajuste os temperos.
Deixe o creme de leite ser incorporado pelos pedacinhos de cogumelo, mas cuidado para não deixar por muito tempo no fogo, pois pode talhar!
Coloque o recheio nos cogumelos reservados.
Polvilhe queijo parmesão ralado sobre cada um dos cogumelos.
Leve ao forno para grelhar (cerca de 10min ou até que o queijo esteja derretido).


Sirva acompanhado de um arroz branco ou acompanhando uma carne de sua preferência.
Hummmm!
Uma delícia!
Aproveitem, pessoal!



2 comentários: