A dona da casa

sábado, 26 de outubro de 2013

Cookies de aveia, peanut butter e gotas de chocolate


Esta receita foi inspirada no post da querida Cinara!
Acho que já comentei aqui com vcs que adoro o blog dela que é especializado em receitas da culinária americana.
O sucesso do Cinara's Place está justamente no fato de que as receitas dela são todas adaptadas a ingredientes que encontramos com facilidade aqui no Brasil e, fato, são batata! Dão sempre certinho.
Os cookies de hj ficaram com a consistência que mais gosto para essas bolachinhas: crocantes por fora e macios por dentro.
Primeiramente misture os ingredientes secos:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela de pó (Invistam! Faz toda a diferença no sabor final!)
- 1 1/4 xícara (chá) de aveia 
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Reserve.
Bata na batedeira:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de amendoim
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
Misture com as mãos os ingredientes batidos na batedeira aos ingredientes seco. 
Faça bolinhas do tamanho daquelas de ping-pong (cerca de 12).
Coloque na forma com o fundo previamente coberto com papel manteiga e leve ao fogo pré-aquecido a 200 graus por exatamente 10 minutos. 
Vc vai notar que os cookies estarão prontos quando começarem a aparecer rachaduras na superfície.
Sirva acompanhando um cafezinho fresco! ☕️
Bom apetite! 




Nenhum comentário:

Postar um comentário