A dona da casa

quinta-feira, 28 de junho de 2012

O Olympe do Claude

Este é certamente o mês mais cheio de comemorações do ano aqui em casa.
Dia dos namorados + meu niver + niver de casamento.
O post passado foi sobre um local bacana que descobrimos para a comemoração do nosso dia dos namorados em Petrópolis.
Hj posto a surpresa que o maridão fez para o meu niver.
A ideia do niver para este ano não era fazer festança nem nada, mas irmos a um restaurante bacana apenas. Maridão pediu que deixasse ele escolher o local. Seria um local surpresa.
(Eu meio que já desconfiava do destino, pq vivia falando que gostaria de ir lá etc e tal. Mas, claro, mantive a surpresa até o final!)
Nosso destino: Lagoa - Rio de Janeiro.
O restaurante: Olympe.
O chefe: o maravilhoso Claude Troisgros, de quem sou fã há séculos, desde o Menu Confiance do GNT!
O presente de aniversário: tirar uma foto com ele. Esse eu não consegui realizar...
:(
A casa é charmosa, de esquina, com estilo francês e não muito grande.


Ao entrarmos, senti um pouco de cheiro de comida no salão, talvez devido à proximidade da porta da cozinha ou ao tipo de sistema de refrigeração do Olympe. Não sei. Mas foi minha impressão logo de cara.
Sentamos bem pertinho da cozinha. Fiquei observando a agitação lá dentro, a agilidade dos cozinheiros e garçons e, claro, procurando pelo Claude! rs!
O sistema é ou à la carte ou menu fechado, o tal Menu Confiance, com 5 courses e que varia conforme a disponibilidade dos ingredientes da época e inventividade dos chefs.
Fomos de couvert e à la carte.
O couvert, confesso, deixou a desejar: pão quentinho, manteiga e biscoitos de polvilho. (Estava esperando mais criatividade e opções...)
Outra coisa que desagradou foram os banheiros. Precisam de reforma, seu Claude! E eram bastante sem graça tb...
Mas os pratos, ah! esses sim, alcançaram as expectativas!
O meu, canon de cordeiro em roupa de shitake, batata crisp e parmesão grana padano. Di-vi-no!


O do maridão, filé mignon em crosta de alecrim e pimenta verde, galette de batata anna e molho bordelaise. Fantástico tb!


Adorei conhecer o local. Como fã de carteirinha do Claude e dos seus programas, era um dos must go da minha lista!
Quem sabe na próxima oportunidade eu consiga fazer o presente de aniversário desse ano virar realidade?




domingo, 17 de junho de 2012

Pousada Fazenda das Videiras - Dia dos Namorados cheio de estilo

Ultimamente tenho postado mais sobre experiências gastronômicas do que sobre minhas experiências na cozinha, não é mesmo?

Isso é culpa da falta de tempo e também das oportunidades que vêm surgindo de conhecer lugares novos e de comemorar. Como foi o caso, por exemplo, desse último dia dos namorados.

Não foi nada recomendado. Pelo contrário. Foi busca na internet mesmo, pura e simples.

Às vezes dá certo! Como foi no dia 12!

Estou falando da Pousada Fazenda das Videiras, em Araras, Petrópolis/RJ.

O lugar é lindo! Estilo fazenda do século XIX, muito bem cuidada, com casarão, riacho, jardins e restaurante estrelado.

O menu do dia dos namorados, assinado pela chefe Erni Vianna e harmonizado pelo sommelier Gaspar Vianna (seu digníssimo esposo), foi fechado e incrível!

Tudo muito caprichado, com os nomes dos casais já impressos em casa mesa, enfeitadas com velas e rosas. Fofo!



A comida foi algo à parte. Tudo de comer rezando!

Entradinha de folhas verdes, queijo de cabra grelhado e figo com mel.



Pratos principais: o meu, salmão com azedinho de creme de leite e purê de batatas.



O do maridão, tornedor de mignon com batata rosti e creme de roqueford.



Para finalizar, as sobremesas foram: waffle (em formato de coração) recheado de sorvete de morando com calda de morangos, para mim.



E surpresa de chocolate (suspiros, creme de leite e calda de chocolate) com sorvete artesanal de chocolate, para o maridão.



Valeu muito a pena percorrer mais de 1 hora de distância do centro de Petrópolis até a Fazenda das Videiras para conferir!

Adoramos tudo! E certamente voltaremos mais vezes para o aconchego da fazenda e dos anfitriões, que nos recebem em sua própria residência.

Vale dizer que todos os produtos utilizados pelo restaurante são orgânicos e cultivados na própria fazenda, que também conta com uma adega incrível!

Confira em http://www.videiras.com.br!

Abs!