A dona da casa

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Arroz de forno

Pra mim, a melhor versão do "restô d'ontê" ("restou de ontem" afrancesado! rs), ou daquilo que sobra na geladeira e fica muito melhor misturado nessa versão de prato principal.
A receita pode variar de acordo com aquilo que vc tem em casa.
Na que apresento hoje, levou:
- 4 xícaras (chá) arroz cozido
- 100 g de mortadela cortada em cubinhos bem pequeninos
- 1 cenoura ralada (no ralo fino)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 pote de requeijão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Misture o arroz, a mortadela, a cenoura e o cheiro-verde.
Coloque tudo em um refratário untado com margarina.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão e o queijo ralado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Jogue o molho sobre o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 min.
Rende 4 porções!

4 comentários: