A dona da casa

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Meatloaf

Além dos hambúrgueres, das panquecas, dos cookies e cupcakes, americano gosta muito de meatloaf.
Meatloaf é um bolo de carne, que, diferente de um kibe de forno ou de uma almôndega, leva ovos e leite, e é assado numa forma para pão, o que lhe dá o formato característico. Esses ingredientes deixam o bolo de carne bem molhadinho e ao mesmo tempo consistente. Uma delícia!
Testei essa receita dias atrás e achei divina!
(Dei preferência a ingredientes sem gordura)
- 680 g de carne moída magra
- 2 ovos
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de sour cream desnatado (que vc pode substituir por iogurte desnatado consistente - ver post de 7 de junho de 2011)
- 1/2 xícara de migalhas de pão (sem casca)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada bem fininho
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) de molho inglês + mostarda (não exagere para não ficar pesado!)
- sal e pimenta (o quanto baste)
Bata os ovos separadamente.
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 1/2 xícara de sour cream.
Acrescente os demais ingredientes e coloque-os na forma para pão (amasse bem a massa na forma para pão até que todos os espaços sejam preenchidos).
Asse descoberto por 1 1/2 hora a 200ºC.

Quando der 45 min de forno, prepare o molho que deverá cobrir a carne durante o restante do tempo de cozimento, misturando:
- a 1/2 xícara restante de sour cream
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água

É uma opção diferente de prato principal que pode ser acompanhada de saladas, purê de batatas, vegetais ou, como os americanos mais gostam, de mac and cheese (macarrão com queijo - outra super tradicional receita americana que prometo postar futuramente aqui no Recebendo Amigos!).
Até breve!

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