A dona da casa

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Mashed Potatoes - Purê de Batatas

Quem não gosta de batatas?
Eu sou tão fã que facilmente substituo o arroz do dia a dia por algum prato com batatas.
Gosto de batata frita, cozida, assada, suflê... Hummmm!
Hoje posto para vocês uma receita do tipo comfort food americana: a mashed potatoes, ou, como no Brasil, o tradicional purê de batatas.
Trata-se de um purê mais incrementado, com bacon, queijo tipo cheddar e cebolinha.
Ele leva:
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços e cozidas na água com sal
- 1 xícara (chá) de leite evaporado (vc pode substituir pelo integral, caso não encontre o evaporado)
- 1/2 xícara (chá) de sour cream (vc pode substituir por iogurte natural consistente)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- fatias de bacon frito
- fatias de queijo cheddar
- cebolinha picada para decorar
Amasse as batatas, adicione o leite evaporado, o sour cream, o sal e a pimenta.
Misture bem.
Pique as fatias de bacon e de cheddar e adicione à mistura de batatas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma e leve a mistura de batatas para assar por 10 minutos.
Após assado, salpique as cebolinhas e sirva.
Fiz para amigos durante um churrasco e eles aprovaram!
Espero que vocês também gostem!
Abs e até a próxima, pessoal!

2 comentários:

  1. Ai, Cris, passar por aqui é torturaaaaaa!
    A-MO o seu blog!!!!

    ResponderExcluir
  2. Que linda!
    Ma, tb AMO o seu bolg!
    Sigo ele lá na minha listinha de blogs ó.
    Sempre acompanho cada post novo seu!
    Bjocas, queridona!

    ResponderExcluir