A dona da casa

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Bolo Inglês



Gente, essa receita de bolo inglês que aprendi na minha segunda aula de culinária vale a pena, viu?
E o melhor: fica linda!
Alguns colegas de curso até ficaram conversando sobre quanto vale um bolo desses para aceitar encomendas...
Segue a receita:
Ingredientes massa
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 unidade de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 250 g de farinha
- 100 g de amido de milho
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de frutas cristalizadas
- 80 g de nozes
- 80 g de amêndoas
- 30 g de pinhões (para cobrir ao final)
Ingredientes cobertura
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de whisky
- 30 g de frutas cristalizadas
Aquecer o forno a 160ºC/170º.
Untar e enfarinhar 2 fôrmas de pão.
Colocar as fôrmas na geladeira.
Bater a manteiga pomada (em temperatura ambiente) com o açúcar de confeiteiro até branquear.
Aromatizar com raspas de limão e essência de baunilha.
Continuar batendo.
Incorporar os ovos, um a um, batendo depois de cada incorporação.
Numa tigela, agregar à massa o conhaque e a farinha peneirada.
Misturar.
Picar todas as fruta (exceto o pinhão) e agregá-las à massa.
Distribuir a massa nas fôrmas previamente untadas e espalhar os pinhões descascados pela superfície.
Assar a 170º C por 35 a 40 minutos, ou até que ao furar o centro com um palito o mesmo saia seco.
Desenformar e esfriar sobre um suporte.
Para a cobertura, aquecer o açúcar, com o whisky e as frutas em fogo baixo até o ponto de caramelo (mas não muito denso).
Jogar sobre os bolos frios.
Espero que gostem!
Eu a-do-rei essa receita!
Abs!

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