A dona da casa

domingo, 6 de junho de 2010

Inverno: época de curtir as fondues


Chega o inverno e logo nos animamos para preparar as coisas típicas dessa época do ano: sopas, chocolates quentes, receitas juninas...
Mas, para mim, nada é mais típico do inverno do que as fondues!
A origem das fondues é suíça. Vem de um prato típico de queijos fundidos, sendo, portanto, a fondue de queijo a mais conhecida.
Reuniões com fondues devem ser pequenas, especialmente, porque os utensílios vendidos no mercado (os rechauds) são, em geral, para no máximo 6 pessoas, que devem ficar ao redor deles.
As fondues mais comuns são, dentre as salgados, carne e quejo. Dentre as doces, chocolate.
As panelas para se preparar cada tipo também são diferentes (Obrigada pelas dicas, Aninha!):
- inox ou alumínio para as fondues de carne. Isso porque os cubinhos de carne devem ser fritos em óleo bem quente.
- esmaltado ou cerâmica para as fondues de queijo, que são mais delicadas e podem queimar caso expostas por muito tempo ao rechaud quente.
- e de vidro ou cerâmica para as de chocolate.
Divirtam-se com os amigos queridos oferecendo as receitas dos três tipos que serão postadas acima!

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