A dona da casa

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Cookies de Chocolate


Essa é uma receita de cookies rápida e que não tem erro!
Ótima para o cafézinho da tarde ou para um jogo da Copa com os amigos!
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 150 g de farinha de trigo
- 35 g de cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 200 g de gotas de chocolate amargo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata na batedeira a margarina com o açúcar mascavo até ficar uma massa esbranquiçada e cremosa.
Acrescente a baunilha e o ovo e bata novamente até incorporarem.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento aos poucos, sempre batendo.
Por fim, acrescente as gotas de chocolate.
Coloque, numa assadeira, colheradas da massa, separadas em mais ou menos 3 cm.
Asse por 12 minutos e deixe esfriarem para, então, retirá-los da fôrma.
Uma dica que geralmente não se encontra nas receitas de cookies: asse no tempo certo, mesmo que a massa ainda pareça mole.
O que faz os cookies ficarem durinhos e crocantes é o tempo em que se espera para que eles esfriem.
Bom café!

2 comentários:

  1. huuum... vou fazer com certezaa!! depois te conto se deu certo! beijoes!!

    ResponderExcluir
  2. Ficou bom esse??? Acho que você precisa trazer umas coisinhas pra cá, hein? Nas férias farei, para ver se as boas mãos são de família!!!
    Beijos

    ResponderExcluir