A dona da casa

quarta-feira, 6 de julho de 2016

Tour pelos restaurantes dos Masterchefs - Arturito, Sal Gastronomia e Tartar & Co.

No meu aniversário desse ano pedi um presente diferente.
Queria passar alguns dias na cidade de São Paulo para visitar algumas exposições e conhecer alguns restaurantes que estavam na listinha.
Claro que a coisa toda acabou virando uma visita aos restaurantes dos Masterchefs, que, para quem não conhece, são os três jurados do programa de competição de cozinheiros amadores do Brasil.
O programa é transmitido pela BAND e bomba às terças-feiras.
Já está na terceira edição de seleção de cozinheiros adultos, mas também teve uma edição de cozinheirinhos (fofos!).
Eu, claro, amo.
Acompanho tudo mais de perto desde a segunda edição e não perco um dia.
Os jurados/chefs viraram celebridades e seus restaurantes estão sempre lotados.
Para conseguir a reserva, tive que ligar com um mês e meio de antecedência.

PERFIS


Paola Carosela, uma querida, é proprietária e chef do restaurante Arturito, em Pinheiros. Sua especialidade são as carnes assadas no forno a lenha.



Henrique Fogaça, o chef tatuado durão, "crush" de algumas telespectadoras, é chef do Sal Gastronomia, localizado em Higienópolis.


Erick Jacquin, francês rechonchudo que adora fazer biquinho e meter medo nos participantes, é chef do Tartar & Co., especializado, como o nome diz, em tartares.

MINHAS IMPRESSÕES  

SAL GASTRONOMIA
R. Minas Gerais, 352 - Higienópolis, São Paulo - SP

Telefone: (11) 3151-3085

O primeiro do tour.
Como não consegui fazer reserva, optei por tentar um almoço de meio de semana. Arrisquei. Mas deu certo.
Chegamos num sobrado de dois andares, todo pintado de preto.
O local é pequeno, com umas 8 mesas no máximo, na parte de baixo.
Não estava cheio. O Fogaça não estava lá.
O mais legal do restaurante é que vc chega e dá de cara com a cozinha, que fica voltada para as mesas. Vc vê o pessoal trabalhando, pode inclusive sentar no balcão e comer batendo um papo com a galera. Adorei isso.
Fui decidida a pedir as duas especialidades do Fogaça: o aligot, que é um purê de batatas feito com dois tipos de queijo diferentes, e o magret de pato.

Magret de canard com aligot do Sal Gastronomia
(preço R$ 96,00)

Fiquei en-can-ta-da. Por ambos.
Já tenho uma queda por magret, mas é difícil achar um magret bem executado. Em geral, a carne acaba chegando à mesa ou muito cozida e esturricada ou crua no meio.
O magret do Sal estava fantástico, mas os aplausos vão mesmo para o acompanhamento, o aligot.
Que coisa mais deliciosa do mundo!
Pensa num purê de batatas bem lisinho só que com muito MUITO queijo derretido misturado.
Adorei e vou testar a receita para compartilhar aqui no blog.
Voltaria? SIM!!!

ARTURITO
R. Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros, São Paulo - SP

Telefone: (11) 3063-4951

Segundo do tour.
Esta foi a escolha para o jantar do meu aniversário.
Estava com uma baita expectativa!
Adoro a Paola no Masterchef.
Pelo que acompanho do programa, ela parece muito séria e competente. Sabe o que faz e o que quer para os que vão provar da sua comida.
E ela estava lá. Jantando, quietinha, num cantinho.
Não tietei.
O restaurante é lindo. O mais bonito dos três.
O serviço, profissional, mas, devo dizer, muito carrancudo.
Pedimos o ojo de bife com mandioca assada.

Ojo de bife brangus brasileiro, assado no forno a lenha,
chimichurri e mandioca assada do Arturito
(preço R$ 72,00)

Estava tudo bom, bem feito. A carne no ponto certo. A mandioca crocante por fora e macia por dentro.
Mas não foi tudo aquilo que estava imaginando, sabe?
Sei lá. Tudo é uma questão de expectativa, certo? Eu estava esperando que fôssemos viver uma experiência, provar algo que fosse "blow our minds", e não uma carne tão boa quanto aquela servida no 348 Corrientes (que amamos).
Enfim. Foi a nossa impressão.
Uma coisa que detestei na ida ao Arturito foi a postura da nossa garçonete ao finalizarmos o cafézinho. Ficou parada feito dois de paus nos encarando para darmos lugar aos próximos da fila.
SUPER desagradável.
Voltaria? TALVEZ (fiquei curiosa em provar outras opções do cardápio.)

TARTAR & CO. 
Av. Pedroso de Morais, 1003 - Pinheiros, São Paulo - SP

Telefone: (11) 3031-1020

Último Masterchef do nosso tour.
Dos três, é o mais informal e descontraído.
Reservamos para o horário do almoço. Fizemos bem, pois não é um restaurante para um jantar romântico mesmo.
Estava lotado! Achei o serviço confuso.
Pedi a especialidade da casa, o steak tartar do Jacquin. O prato completo acompanha batatas fritas e uma saladinha.

Tartar de boeuf  na ponta da faca "tomperado" do Tartar & Co.
(preço do prato completo R$ 56,00)

Bem simples. Nada demais.
Não achei assim tão fantástico por ser o tartar d'O cara do tartares da atualidade. Mas estava bom.
Uma impressão minha: a carne poderia ser mais picadinha. O pedaços estavam grandes e não muito uniformes.
Voltaria: NÃO. (O cardápio é pequeno e já deu pra conhecer o carro chefe.)

E aí? O que acharam do nosso tour?
Escrevam sobre as impressões de vcs, caso já tenham conhecido alguns deles!
Abs, pessoal!

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