A dona da casa

domingo, 5 de janeiro de 2014

Torta Prestígio da Tia Ro

Feliz ano novo a vcs, queridos leitores do Recebendo Amigos!
Que este ano de 2014 seja cheio de coisas boas, de muitos encontros e celebrações com nossos amigos!
Aproveitando o clima de festas de final de ano e de confraternizações gostosas com a família, trago hj a vcs mais uma receita da série "Receitas de Família".
Esta receita é da minha querida Tia Rosana - cozinheira de mão cheia! -, e que ficou conhecida lá em casa como "a torta da Tia Ro".


É uma torta tipo prestígio (chocolate + coco), coberta com um brigadeiro mole e granulado. Não leva farinha, nem leite, não precisa de muito tempo de forno e fica bem molhadinha.
Uma delícia!
Vc vai precisar de:
- 6 ovos
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó (tipo Nescau)
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 50g de coco ralado (desses de saquinho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar granulado (para untar)
Na batedeira, faça claras em neve e acrescente, aos poucos, os demais ingredientes, com exceção do fermento.
Retire da batedeira e acrescente o fermento incorporando-o à massa bem devagar.
Coloque a massa num pirex de vidro untado com manteiga e açúcar granulado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus celcius por 12 a 15 min. O ponto da massa é aquele em que, mesmo molhadinha, ao espetar o palito, o mesmo saia limpo. 
Faça um brigadeiro como este e cubra a torta. 
Finalize com o chocolate granulado e está pronta para ser servida!


Espero que gostem!
Beijo, Tia Ro! :)

Um comentário:

  1. Que legal o post, Cris!!!
    Adorei a foto de vocês, ficaram lindas!!!
    Pena que não como nada com coco!!! Rs
    Mas sei como essa torta é famosa em nossa família!!!
    E ficou linda! Parabéns!!
    Beijos,
    Si

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