A dona da casa

terça-feira, 28 de maio de 2013

Brownies de chocolate e peanut butter


Finalmente!
Vcs não podem acreditar na minha felicidade ao ter acertado na receita desses brownies!
Vcs devem se lembrar de quantas vezes eu já postei as minhas experiências de brownies que não deram certo, né?!
Pois bem. Esse acerto foi completamente acidental!
Na realidade a receita original que eu vou postar e que tirei desse livro da guru das receitas, Martha Stewart, não era de brownies, mas de cupcakes!


No final, a consistência dos bolinhos é úmida e quebradiça como a de brownies tradicionais de chocolate, com o plus de serem marmorizados com manteiga de amendoim.
Combinação perfeita, hein? 
;)

BROWNIES DE CHOCOLATE RECHEADOS DE PEANUT BUTTER
(Do livro: Martha Stweart's Cupcakes)

Ingredientes da massa:
- 2/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (ou 1 tablete) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 60 g de chocolate amargo picado 
- 3/4 xícara de açúcar cristal
- 3 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
 
Ingredientes recheio:
- 4 colheres (sopa) (ou 1/2 tablete) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3/4 xícara de manteiga de amendoim
- 1/4 colher (chá) sal
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno a 180 graus celcius. 
Arrume as formigas de cupcake nas formas (rende 12).
Derreta juntos no microondas a manteiga e os chocolates e misture bem.
Deixe esfriar.
Adicione o açúcar cristal e misture.
Acrescente a baunilha, a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
Prepare o recheio de peanut butter misturando todos os ingredientes.
Coloque em cada forminha uma camada de 2 colheres de sopa da massa de chocolate, seguida por uma camada de 1 colher de sopa de recheio,
Para dar o efeito marmorizado nos brownies, coloque um palito de dentes no meio das forminhas com a massa e orecheio e  faca círculos de forma a quase misturar ambos.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que fazendo o teste de palito o mesmo saia pouco sujo (não pode estar sequinho como nos testes com bolos tradicionais, ok?).


Estão prontos!
Brownies perfeitos e fáceis de fazer!
Espero que gostem.
Abs, pessoal!

Nenhum comentário:

Postar um comentário