A dona da casa

domingo, 29 de julho de 2012

Breakfast French Toast


Acordei neste domingo com muita saudade daqueles cafés da manha que tomávamos no Broadway Restaurant (Broadway Ave. w/ 101st St. - NYC) aos finais de semana, com aquelas suas french toasts maravilhosas!
French toasts nada mais são do que rabanadas feitas com pão de forma, tostadas na frigideira com manteiga (sem economia!).
Essa receita que descobri vem do blog "bakerlady.wordpress.com". Lá vc vai encontrar outras receitas muuuito bacanas. Vale a pena conferir!
Para 6 french toasts, vc vai precisar de:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de mel aquecido durante 20 min no microondas (vc vai observar que adicionei 1 colher a mais de mel à receita original, pois achei que as torradas não ficaram tão docinhas quanto deveriam...)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Bata os ovos.
Numa tigela, misture os ovos, o leite, o mel e a pitada de sal.
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Enquanto isso, embebeda as fatias de pão de forma na mistura (30 segundos para cada lado).
Coloque-as sobre o cooling rack (aquelas grades para esfriar os bolinhos e cookies, sabe?) para drenarem o excesso da mistura (de 2 a 3 min).
Derreta a manteiga na frigideira e frite as torradas (2 minutos para cada lado).
Após fritar, coloque as torradas na forma e asse por 5 min.
Elas ficam do jeito certo! Sequinhas por fora e molhadinhas por dentro!
Depois me conta o que vc achou.
Abs e bom domingo, pessoal!

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Peanut Butter Cookies


Esses ficaram iguaizinhos aos da Magnolia Bakery! Juro!
Aproveitei que encontrei o mesmo pote da manteiga de amendoim que comprávamos quando morávamos em NYC e pesquisei um monte de receitas desses cookies online.


Diferente do maridão, acho a manteiga de amendoim sem graça. Um treco nem doce nem salgado e bastante gorduroso. Nem com geléia - como é a tradição dos americanos - me encantei.
Mas quando conheci o cookie de manteiga de amendoim lá da Magnolia Bakery ("causo" que contei pra vcs no post de 16 de maio de 2011), descobri a que o peanut butter veio: virar peanut butter cookies! Hehehe!
Além de terem ficado idênticos, o que achei mais legal dessa receita foi a rapidez, a praticidade e a consistência da massa - que fica bastante compacta e não esparrama na assadeira.
Para esta receita vc vai precisar de:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal de boa qualidade
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim de boa qualidade
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture tudo até formar uma massa compacta e homogênea.
Forme bolinhas (do tamanho de bolinhas de gude) e achate-as com o garfo formando uma telinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até identificar que os cookies já estão sequinhos.
Não se esqueça de que o segredo dos cookies é que eles não parecem totalmente assados e crocantes quando estão prontos.
Eles acabam ficando com a consistência desejada apenas depois de esfriarem!
Espero que gostem dessa receita tanto quanto o pessoal aqui em casa!
Abraços, pessoal!

domingo, 22 de julho de 2012

Tapioca de leite condensado, coco e morangos

Não há receita mais fácil do que receita de tapioca!
Encontrei uma embalagem fresquinha da farinha de tapioca num supermercado daqui onde moro.
Mesmo sem nunca ter feito uma tapiocazinha na minha vida, resolvi comprar!
Super simples, pessoal!
Forre o fundo de uma frigideira pequena com uma camada não muito espessa da farinha de tapioca e va dando uma ligeira apertadinha na massa.
O calor da frigideira fará com que a massa obtenha liga e comece a grudar no formato de uma panqueca.
Quando chegar nesse ponto em que a massa já estiver grudada, vire a tapioca para aquecer o outro lado.
Prontinho!
O recheio vc escolhe.
O meu foi esse do título.
Delicioso!