A dona da casa

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Peanut Butter Cookies


Esses ficaram iguaizinhos aos da Magnolia Bakery! Juro!
Aproveitei que encontrei o mesmo pote da manteiga de amendoim que comprávamos quando morávamos em NYC e pesquisei um monte de receitas desses cookies online.


Diferente do maridão, acho a manteiga de amendoim sem graça. Um treco nem doce nem salgado e bastante gorduroso. Nem com geléia - como é a tradição dos americanos - me encantei.
Mas quando conheci o cookie de manteiga de amendoim lá da Magnolia Bakery ("causo" que contei pra vcs no post de 16 de maio de 2011), descobri a que o peanut butter veio: virar peanut butter cookies! Hehehe!
Além de terem ficado idênticos, o que achei mais legal dessa receita foi a rapidez, a praticidade e a consistência da massa - que fica bastante compacta e não esparrama na assadeira.
Para esta receita vc vai precisar de:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal de boa qualidade
- 1/2 xícara de manteiga de amendoim de boa qualidade
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Misture tudo até formar uma massa compacta e homogênea.
Forme bolinhas (do tamanho de bolinhas de gude) e achate-as com o garfo formando uma telinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, ou até identificar que os cookies já estão sequinhos.
Não se esqueça de que o segredo dos cookies é que eles não parecem totalmente assados e crocantes quando estão prontos.
Eles acabam ficando com a consistência desejada apenas depois de esfriarem!
Espero que gostem dessa receita tanto quanto o pessoal aqui em casa!
Abraços, pessoal!

2 comentários:

  1. Obrigada pela informacao, eu estou aqui, tentando entender o motivo das pessoas gostarem da manteiga de amendoim e até agora nao entendi.

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  2. Maria, tb acho manteiga de amendoim bastante sem graça. Mas tente os cookies. Vc vai gostar!
    Obrigada pelo comentário!
    :)
    Um abraço!

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